урок геометрии

Ольга Полякова 4
                Для конкурса "Проверим геометрию гармонией"

Идет урок.  Я у доски.
И мне шестнадцать,
А за спиной одни смешки…
- «Ну, хватит драться!
Так, Соколов, скажи нам всем,
Какая тема?»
- «Про шар...Наверно...  Я не ем!
Ну… теорема…»
Вернуться я хочу  туда,
Хоть на мгновенье,
Там  мама очень молода,
Их поколение!
И  в коммуналке там сидит
Отец с гитарой,
Их  в гости с мамой ждут -
Семейной парой.