Настоящая зима

Татьяна Шевченко 5
Морозный воздух обнимает город,
Трещат в объятьях крепких все дома,
Позёмка превращает улицы в сугробы,
Пришла на Север настоящая зима.

Пришла с морозом, вьюгой и метелью,
Рассыпала вокруг хрустящие снега,
Поля устлала свадебной постелью,
Прозрачным льдом сковала реки, берега.

Зима хозяйкой властвует повсюду:
В лесах, в полях, на синих небесах.
Полярное сиянье в небе – это чудо,
И звёзды прячутся в пушистых облаках.

Искрится снег под крепостью мороза,
Деревья и кусты сверкают серебром.
И сосны стоят, как солдаты в дозоре,
Ждут, когда снова настанет тепло. 

Только детишкам мороз наш не страшен,
С горки на санках несутся гурьбой.
Каждый из них – северянин, отважен,
Север для них – край любимый, родной.