Космическое

Валентин Брилев
Далеких звезд холодное тепло,
К себе  неудержимо манит,
Тревожит душу,сердце ранит.
Кто это не познал,тому не повезло.

Вселенная,где ни конца,ни края,
Пространство не изученных миров:
Ни улиц,ни кварталов, ни дворов.
Глава в познании почти пустая.
Замерзшие века,застывшие эпохи,
И пустота там сверху и внутри,
И сколько ты на это ни смотри,
Не видно ничего,или быть может крохи.
Безмерность,безграничность пустоты,
Гиганты,  карлики и дыры,
Занявшие свои,безмолвные  квартиры,
Где  нет любви,а значит доброты.
И мы, песчинки в мире этом,
С претензией  познанья бытия,
Перед грехом не в силах устоять,
От пастуха до модного поэта.
Не ведаем глупцы,  что мы творим.
Создателя познать,нам не дано во веки,
Мы не пророки-просто человеки,
И от того страдаем, но грешим.

Далеких звезд холодное тепло,
К  себе неудержимо манит,
Тревожит душу, сердце  ранит,
Кто не познал- тому и повезло.