Маленький грустный свинг

Дмитрий Шапенков
Орлеанско – архангельский скрученный,
Раскачавшийся свинговый стон,
У нас песней зовётся при случае,
А иначе назвать - моветон.

Если плохо бывает хорошему,
То плохой умолчит о своём,
Всё уносит кораблик изношенный,
В азиатско – летейский проём.

Из белёсых ячеек беспамятства
К нам, отравленным граном себя,
Он оттуда никак не дотянется,
Нитевидной попыткой слепя.

Только музыка без оперения
Нотного льётся так,
Сквозь устричный трепет времени
Сознанию в створках в такт.