Цену жизни спроси у мёртвых

Катаева Юлия
Как мало ценим мы простые вещи,
Как часто суетимся о пустом…
И много ноем, за спиною чьей-то шепчем,
А кто-то рядом сожалеет лишь о том,

Что не вернуть ушедший день, родного взгляда
Печально-нежного теперь не оживить.
И всех добытых благ уже не надо,
Ведь той уж нет, кого привык любить.

А всем живущим он бы мог поведать,
Что глупо не ценить мирские дни.
Так вкусен воздух, поэтично небо,
Так сладко засыпать и видеть сны.

О, где душа её теперь витает,
Уставшая от длительной борьбы…
Пока живём мы, это не узнаем,
Ответ к нам не придёт из тишины.

Но цену жизни каждый мёртвый знает,
Значенье всех непрожитых минут…
Смех, слёзы, взгляды, речи исчезают…
Бесценные… Живым их отдают


29.01.2016 Д.р. Оксаны