Опустил ресницы вечер...

Вальтер Раум
Опустил ресницы вечер
И не слышно соловья.
Возле мостика, у речки
Ждёт любимая меня.

Серебрит луна водицу.
Травы нежные в росе.
Ночка летняя явилась
В светлой сказочной красе.

Обнимает тёплым ветром,
Шепчет ласково листвой:
"Ты пришёл - желанный, милый.
Ночь июльская - с тобой".

Прогуляем до рассвета.
Ночь - любимая моя.
Зацелует лунным светом,
Чудо летнее даря.

Как с тобой расстаться утром ?
Ускользаешь на заре...
Ночь июльская - зазноба,
Косы в лунном серебре.