Девятая...

Сергей Михайлович Зуев
                1.
Старость – всё же штука злая,
Со своими хворями.
Снова дама пожилая
Вызывает «скорую»…

От давления укольчик
Сделан врачевателем,
Чтобы сердца колокольчик
Вздрогнул основательно.

Отойдёт она немножко,
Шевеля суставами,
И возьмёт на руки кошку—
Домочадку старую.

Кошка всё нормализует
Даме окончательно.
Заработает «везувий»
Сердца замечательно…
                2.
Лишь луна земли коснётся
Светом платоническим,
К сожалению, вернётся
Криз гипертонический.

Смерть прильнёт лицом к окошку,
Словно цель достигнута,
Только вновь увидит кошку
Со спиною выгнутой.

Попытается мурлыка
Обмануть костлявую,
Сбить, как раньше, с панталыку
Суетой вертлявою…

Смерть взглянула с укоризной
На неё – треклятую…
Не лишила даму жизни,
А взяла – девятую…
                30.01.2016г.