Отпусти, зима

Анатолий Тимонин
Отпусти, зима, не мучь!
Истомился солнца луч.
День так робок стал и мал,
Он рассвета ждать устал.
И не может превозмочь
Он зимы, без края ночь.
Светлоокий в заточенье
Просит милости, прощенья.
Расшатать не может он
Зимней стужи тёмный трон.
Весь он сжался, силы нет,
Ожидать весны рассвет.
Заблудился средь пурги.
На дорогу помоги
Выйти солнечным лучам,
Принести сиянье нам.
Отпусти, зима, прости.
Дню грядущему расти,
Собирать за часом час
Суждено во тьме сейчас.
Ведь всему есть свой черёд,
В декабре и твой придёт.