Жизнь как пирог

Та Ню
Откушав жизни пирога, замечу:
Горчит он, как осинова кора.
Наверно, мой рецепт не безупречен -
Начинку изменить давно пора.

Влить мёда, чтобы жизнь казалась сладкой,
Ни ложки дегтя (тут уж проследить),
Побольше масла - без проблем и гладко
Из трудных ситуаций выходить.

"Не фунт изюма" - классика рецепта.
Рискнув ни за понюшку табака,
Пускай по вкусу каждый вносит лепту,
На принципы не глядя свысока.

Здесь жёсткой экономии нет места.
Все, что с гнильцой, испортит напрочь вкус
И самого изысканного теста,
Дурное выбрось, не войдя в искус.

Все тщательно смешать ингредиенты.
Всё нужно делать споро, по-уму.
Но это лишь нехитрые советы -
Сам кулинар ты счастью своему.


Иллюстрация: нейро-арт автора.