остаточное

Тристана Арле
Говорят, что до лета осталось всего два шага,
лишь весну пережить..но вначале случится зима,
будут люди закутывать души в остатки тепла,
и конечно же, ждать перемен.
А ещё говорят, что зимой невозможен полёт,
суета нас прессует, на спины заботы кладёт,
под озябшими пальцами трудно так крошится лёд..
набухает прожилками вен.
Серо-грязными красками утро встречает людей,
то ли снег растекается, то ли унылость дождей,
раны хмурого дня ощущаются кожей больней..
и горчат будто привкус измен.
По ночам застывает в углах притаившийся страх,
ожидает, когда мы заснём..для него - это знак,
заполняет кошмаром и липкостью пота во снах..
сушит рот, словно он - суховей.
Возле окон, дверей караулит тревожно тоска,
ты не бойся, она также зябнет, как ты, и как я,
по-русалочьи блещет и манит её чешуя..
отражается в стёклах как змей.
И душа так темна, будто уголь в земле - антрацит,
но ведь он - самый стойкий и дольше всего он горит.
Подожги, пусть затеплится тёплою искрой в груди..
И гори..ты гори..
и согрей...