Ловец снов

Марина Асташина
Что такое Ловушка Снов?

ДиДюЛя - Путь домой
http:///www.youtube.com/watch?v=38SojIdVeLQ

Незримо уловил в сети
Невидимый ловец снов.
Словно натягивая нити,
Зажав, снова охват оков.

Сердец слышимы стуки,
Все понятно и  без слов.
В поведении  нет стужи,
Пылает пламень костров.

Порыв  ветра не остудит,
Любовь из других миров.
Душа в полете  пребудет,
Мечта загорится звездой.

В мире вмиг  ярче станет,
Окружая негой неземной.
Туманность грез  растает,
Все  определено судьбой.



Ловушка снов - изобретение древних индейцев. Чтобы понять, как она выглядит, представим самую обычную паутину. Паук плетет сначала основные кольцевые круги из толстых нитей, а потом тонкие радиальные и липкие нити. Причем сам хозяин в своей паутине никогда не запутывается, зато различные мушки и комары быстро попадаются в ловушку. Эта идея пришла в голову и древним шаманам. Ловушка сновидений нужна для того, чтобы управлять своими снами. Легенда гласит о том, что ловушку сновидений изобрел шаман индейского племени - Лакота, которого посетило необычное видение. К нему явился учитель мудрости в образе паука. Они долго беседовали, и во время этого разговора паук согнул ветвь ивы в круг и, украсив его пером совы, стал плести вокруг кольца паутину.

Рецензии - экспромты на стихотворение

Навек утерянный, тревожный сон
Туманом растворился у окон...
С тобой дышать хотела в унисон,
Судьбу свою поставила на кон...

Соловей Катерина

Как мне нужна ловушка сновидений.
Во снах хочу я видеть свою любовь,
Нас разделило расстояние и время,
Так пусть во сне соединимся вновь.

Галина Антонова 4   

...точка сборки - в каждом сне,
Но... не каждый "на коне"...
Важен вход в покои сна,
Балом правит там Луна...

Сергей Таболин