Ты улыбнулась, ну, смелей

Юрий Панин Михайлович
Ты улыбнулась: "Ну, смелей",
И в сети я твои попался.
Я в них лениво трепыхался,
Запутываясь всё сильней.

А ты, как опытный рыбак,
Ловила, снова отпускала.
И понял я, ты это знала,
Мне не вырваться никак.

Понял: крепко я попался
В лабиринт высоких стен.
И до чего же сладок плен,
И я уж не сопротивлялся.

Я словно садомазохист,
И от сладкой пытки млею.
Вот ни о чём я не жалею,
Что в сетях твоих повис.

Вот же готовый я, бери,
Но ты взяла, и отпустила.
И понял я: ты не любила.
А я болван, чёрт побери.

Сюда, где в сети я попался,
Часто возвращаюсь вновь.
Какая горькая моя любовь.
Зачем её забыть пытался?