Расплескался по небу вишнею закат

Зоя Храмцова
Расплескался по небу вишнею закат,
   Акварели радужной восхищал каскад.
      Видно рукодельница знатная – зима:
         Заиграла сказочно в небесах тесьма.

В изразцах на речке, словно снегири –
   Переливом всполохи расписной зари.
      Россыпь ярких красок, да ещё зимой,
         В переливах радуги – травяной настой.

Серебрятся инеем веточки берёз,
   Спит краса России до весенних грёз.
      Белый сарафанчик, да соболья бровь…
         Вьюга белокрылая замела любовь.

А январский вечер расцветал, как май
 Разноцветов полог - для сердечка рай.
     Душенька лебёдушкой воспарила ввысь
        Чувства от восторга песней излились.

Буду Тебя, Боже, век благодарить:
   В радость и за счастье мне дано - творить.
      Фразы так рифмуются, словно на холсте
         Красками рисуются гимны красоте.

В храм вошла с молитвою, осенив чело…
   Всё, чем раньше маялась, как рукой сняло.
      Заказав Хвалебную, отслужу – за честь!
         Благодарственный молебен – радостная песнь.