Западный щит России

Сергей Ильичев
Что такое Чечня ,
Что такое Афган ,
Знаю ,это война
Это слёз океан .

Это море смертей ,
Это горе и кровь ,
Ну а мы все за мир ,
Мы друзья за любовь .

Я Афган не видал ,
И в Чечне не бывал ,
Но России своей
Долг армейский отдал .

В ГДР я служил ,
Не скажу ,что война ,
Но служить тяжело ,
Ведь другая страна .

Да и немцу не в мочь
Говорил он педант
-"Русский ,это свинья
Руссишь есть аккупант ."

Но мы мир берегли ,
Охраняли покой ,
Нашей русской земли
Там за Эльбой рекой .

Мы стояли в дозоре
Приказала страна ,
Что бы не было горя ,
Чтоб не дай бог война .

Мы стояли в Потсдаме ,
Магдебурге ,Берлине ,
В Дрездоне ,Ляйпциге ,
В Галле в Шверине .

Группа войск ,
Это западный щит СССР ,
Это плацдарм ,
Это плацдарм наших войск в ГДР .

Я Афган не видал ,
И в Чечне не бывал
Но Россию свою
От врагов охранял .

Чтоб никто не напал
Что бы враг ни какой
Я за Эльбой служил
За далёкой рекой .
      С.Ильчёв