Начни!

Ника Ангелика
навеяло вот это стихотворение Виталия Мамая


Напиши
26.01.16,

Собирайся, брат. Это ветер с других, нехоженых берегов.
Это новая кожа. Это не похоже
на привычный мир декораций, друзей, врагов.
Это просто. Стартуй с Бродвея, с Крещатика, с Дизенгоф.
Это космодром, который не виден глазом.
Помаши всем этим хилтонам, ритцам, плазам,
и избавься от старого мира разом,
стань иному миру литой основой,
напиши себе новый.
Это чистый лист, брат, поиграй же немного в бога,
удиви их всех - от Каира до самого Гетеборга.
Пусть вокруг давно не "Тихие дни в Клиши"...
Напиши.


Начни!
29.01.16
 

Если хочешь-начни с Начала,
если можешь-начни с нуля-
первым слово Его звучало,
лишь потом началась Земля!
Каждой буквой и каждой строчкой,
за людские цепляясь умы,
как по лестнице-по цепочке
восстанавливаем миры,
где не будет ни лжи,ни боли,
ни предательства и обид,
где душа из темниц неволи
к свету вечному полетит,
расправляя затекшие крылья,
обнажая небесную суть,
чтобы прошлое стало былью,
чтобы в будущее заглянуть-
за порогом оставив грузы
безрассудно прожИтых лет,
на разрыв подставляя узы
с прошлым миром,которого нет!