Летние грозы, летние грёзы

Вечныйогонь
Ночь, тишь, сон.
Окаменели кусты.
Дальний звон
Чуть слышен из темноты.

Вот промелькнула звезда,
Искрой сверкнув в ночи.
Канула без следа,
С мечтами разлучив.

Летние грозы гремят,
Спешу умыться дождем.
Вдаль вновь бросаю взгляд.
Там, за грозою твой дом.
Вдруг за стеклом в глубине
Робкая вспыхнет свеча.
В этом далеком окне
Сердца заветный причал.
В доме твоем призрачным сном
Были все дни.
В нем поселились навек
Грезы моей любви.
Там, в синеве твоих глаз
Плавали облака,
А по ночам для нас
Падали свысока…звезды.

День, шум, свет.
Забот немеряный круг.
Жизни цвет
Среди друзей и подруг.

Вот промелькнул этот день,
Пала на землю ночь.
Где-то брожу как тень,
Некому мне помочь.

Летние грозы гремят,
Спешу умыться дождем.
Вдаль вновь бросаю взгляд.
Там, за грозою твой дом.
Вдруг за стеклом в глубине
Робкая вспыхнет свеча.
В этом далеком окне
Сердца заветный причал.
В доме твоем призрачным сном
Были все дни.
В нем поселились навек
Грезы моей любви.
Там, в синеве твоих глаз
Плавали облака…
День разлучает нас,
А по ночам тоска…Слышишь?