Имей талант...

Наталия Градова
Имей талант и над собой смеяться
Хоть в радости и хоть в беде.
И всем назло сумей остаться
По жизни верному себе.

Ни шаркай и не унижайся.
Окольной выгоды не жди.
Добро посеять ты старайся.
Дорогой правды в мир иди.

И даже, если жизнь закрутит,
Ты не сжимайся...распрямись!
И правды нить не даст запутать
Следы, что где то прервались.

А если скажут: «Посмотрите!
Вон тот чудак опять идёт...»
Скажи им вслед: “Себе не врите!
И не обманывайте народ!».

Ведь жизнь сама рассудит верно.
Кто жил по совести...кто нет...
И во вратах святого неба
Всем будет дан прямой ответ...

      2016 г.