Пораженье

Евгений Войцековский
           Я верю не в непобедимость зла,
           А только в неизбежность пораженья.
                Г.Иванов

Всё - неизбежность. Что нам зеркала -
Нет отраженья, пустота и тени...
Туманом окна мгла заволокла.
Не радует предвкусье воскресений.

Невоскрешаем день. Бессмертна ночь.
Музыка сфер. Бессонница.А впрочем,
Чего стишки нам бестолку толочь?
Лепечем, шепчем, и - почти бормочем.