Снежное волшебство

Галина Глоба
В день холодный зимний
Не хочу скучать, -               
В сонный лес волшебный               
Поспешу опять.

Дремлет лес Хрустальный, -
Долог снежный сон.
Мне мечты о сказке               
Навевает он.

Снег все сыпет, сыпет,
Тихо все вокруг…
Девочку – Снегурочку
Замечаю вдруг! –

Рождена из неги
И мерцания звезд,
Не страшны ей: вьюги, 
Ветер и мороз!

Где под легкой ножкой
Оставляет след, -
Там снежинки блещут,
И струится свет!

Белой рукавичкой
Бережно взмахнет, -
Грусть моя утихнет
И совсем уйдет.

Яркими огнями
Заискрится лес
В ожидании тайны,
Сказки и чудес!