Cтрахи

Александр Лисица
Боюсь оглашения дурной новости,
Боюсь ощущения безысходности,
Боюсь не смерти, а умирания,
Когда до последнего живо сознание.

Боюсь не теракта в самолёте уютном,
А пике с небес пятиминутного.
Боюсь быть уличенным во лжи прегрешении,
Пусть даже  ложь была во спасение.

Боюсь расплескать движением неловким,
Или, споткнувшись на чьей-то уловке,
То, что всю жизнь собирал по капле –
Достоинство, честь... Хотя это вряд ли.

Но источник тревог, ни с чем не сравнимых,
Это – страх пережить своих любимых.
Он относится к ужасам высшей лиги,
Не здесь ли истоки всех религий?

Июль 2012

Фото автора