расскажи мне...

Наталья Писаная
расскажи мне, что значимо и что свято,
в чем находишь отдушину в хмурые дни.
отчего всё твердишь, что душою распята,
и ликуешь над одами книжной любви.

отчего так строптива в своих ожиданьях,
и упряма на каждом предвестном шагу.
недоверчива в плане людских обещаний.
и всю жизнь расточаешь свою на бегу.

отчего чьё-то имя пульсирует, жмется,
обживается, теплится во груди,
но ничуть не спасает потухшее солнце,
очень нужное солнце, что где-то внутри.

расскажи, как срываешься не на шутку.
как затем возвращаешь стальной покой.
как взаймы у себя же берешь минутку...
всех готовишься вычеркнуть/под конвой/

расскажи мне... и пусть неуёмна стужа.
пусть с усталостью веришь и также ждешь.
__
знаешь, люди находят спасенье в душах.
так что, верь мне, верь мне, и ты найдешь..!