Бессонная ночь

Виктор Плут
    


        БЕССОННАЯ НОЧЬ

Стучат колёса, поезд мчится,
Бегут леса далёко вдаль.
Им от меня никак не скрыться,
Не унести мою печаль.

Она, увы, со мной осталась,
Терзает душу день и ночь.
Видать, надолго задержалась,
Изгнать не в силах её прочь.

К чему, зачем мне вдруг унынье,
Томливый взгляд черных очей,
Издавна горькое полынье,
В часы дряхлеющих ночей.

Гремят колёса, тишь изводят,
Ретивый ветер рвёт покой,
Бранчливо меж собою спорят…
Нет сил… Уже я никакой…

Мне спать охота… Не уснуть…
Тревоги сердце искромсали,
А я всё жду, что дальний путь
Затмит собою все печали.

И я проснусь с улыбкой утра,
Под стук железного коня,
С порывом ласкового ветра,
В разгар чарующего дня.

30.05.2014 (ЛГ)