На 200-летие Пушкина

Наталья Родионова 3
Два века!
Столько не живут...
А он и сорока не прожил.
Стихи ж его пленительно влекут
И больше сотни лет умы тревожат.
Тревожат вольнодумцев и детей,
Сжигают пламенем желаний и страстей.
И, если мы влюбляемся порою,
То тешим душу пушкинской строкою:
"Я к вам пишу..." Чего же боле?
"Я вас любил..." И через сотни лет
Томится сердце радостью и болью,
И вместе с нами мучится поэт.
Навеки в это "чудное мгновенье"
Великий Пушкин нам дарует вновь
"И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слёзы, и любовь"...