Не говорите, люди, сгоряча!

Владимир Шаховцев
   

    Бывает, что язык - страшнее жала...
    Не говорите, люди, сгоряча.
    Бывают фразы, как удар кинжала,
    Бывают фразы, как удар бича.
    Бывает, что ведро воды холодной
    Теплее слов,что говорите вы.
    И лишь в душе, от зла и лжи свободной,
    Рождаются для всех слова любви!
    Не говорите гневными словами.
    Ведь ими вы убьете наповал
    Еще вчера любимых нежно вами,
    Тех, кто вчера вас страстно целовал.
    Мы все грешны, будь то Адам и Ева...
    Не рвите ж ваши связи сгоряча.
    Не жгите корабли в безумстве гнева
    И не рубите головы сплеча!
    Умерьте гнев, как прячут сабли в ножны
    Враги, понявшие, что лучше в мире жить...
    О,скольких ранил я неосторожно,
    О, сколько ран пришлось мне получить.
    Слова любви звучат под небесами,
    Их на земле не слышу много лет.
    Как много раз убит я был словами,
    Как много раз я убивал в ответ.
    Бывает, что язык - страшнее жала...
    Не говорите,люди,сгоряча.
    Бывают фразы, как удар кинжала,
    Бывают фразы, как удар бича...