Дети войны

Владимир Молотов
Мы росли на развалинах города чьей-то мечты.
Мы не видели неба его голубой синевы,
Я не видел цветов на разорванной в клочья земле
Голос матери мне колыбельную в детстве не пел.
Голос матери мне колыбельную в детстве не пел
Только крестик на нагрудный,на шее мне в память висел


Слёзы детские, бедствия льются широкой рекой.
Кто-то в яхте по этой рекой за своею мечтой
Только сердцу жестокому детских сердец не понять,
Только рвущую боль никогда ни кому не унять
Крики детские в ужасе рвут по ночам тишину
Я лишь Бога в молитвах о мире в надежде молю

Пусть голуби мира взлетят высоко
Пусть голуби мира несут в дом тепло
Улыбки детей и радостный смех
А Солнце лучами нас радует всех
И чистое небо над головой
И Папа живой.