Васильки горемычные, бедные...

Ларина Федотова
***

Васильки горемычные, бедные,
Лепесточки с резными боками.
Вы такие по виду безвредные,
Кто посмел вас назвать сорняками?

Рожь молчит... Вы склоняетесь ниц,
Глазки синие, что стало с вами?
В обрамлении жёлтых ресниц
Вам горючими плакать слезами.


1998