Ушло светило - небосвод пустой

Ларина Федотова
***

Ушло светило - небосвод пустой.
Жару всосала водяная чаша.
Туман прокис, наверно, стал густой,
Да это не туман, а простокваша

Течёт, плывёт, цепляясь за кусты...
А может, сливки кто-нибудь взбивает?
Испить бы этой белой чистоты,
Да нечем зачерпнуть - пусть уплывает...


1998