Где ты теперь

Дмитрий Ипатьев
Где ты теперь

Где ты теперь – улетела в космос,
Кормишь в деревне «курей» овсом
Иль, разметав по алькову космы,
Спишь с усмирённым тобой самцом.

С шейхом флиртуешь в пустой беседе,
С аборигенами ешь батат,
Впрочем, вернее ты на Андромеде,
Где самый ближний есть райский сад.

Милая, нежная, добрая фея,
Там и Адам тебе братец родной,
Там же взасос ты целуешь змея,
Как в дзен-буддизме – одной губой.

Не возомни, что ты мне икона,
Брось сотню букв, а потом забудь.
Адрес мой прежний:
       Ладья Харона,
       Солнца система, рукав Ориона,
       Галактика Млечный путь.   

Где ты теперь нагнетают вёсны
В небо
зрачков твоих синий раствор…
Слушай, Харон, приналяг на вёсла   
Или купи под меня мотор.