Безветренный обильный снегопад

Ларина Федотова
***

Безветренный обильный снегопад
Засыпал стол, скамейку и дорожку.
Что мне подаришь опустевший сад?
Снежинку-запонку? Снежинку-брошку?

А снежных звёзд медлителен разбег,
И я себя прохладой угощаю:
Ловлю губами падающий снег
И зимний привкус неба ощущаю.


1998