Экологическая сказка

Ася Кириллова
Автор:
Мы Вам сказку представляем,
Только много в ней чудес, волшебства, добра, морали,
То чем полон каждый лес.
Ну, лягушка, расскажите,
Как живете Вы сейчас?
Только правду говорите,
     Что в болоте там у Вас?
Царевна Лягушка:
Облетела много стран,  видела я этот срам.
Все болота засыхают без идеи тут и там.
Если дальше будет так-  выжить нам уже никак.
Автор:
Интересно, водяной,
Как дела, и что с тобой??
Водяной:
Посмотрите на мой вид:
Не поможет Айболит.
На голове кольцо бензина.
Правда, жуткая картина.
Мыльные круги под глазом.
Это видно всем вам сразу.
На руках следы от красок
Скажите, что я прекрасен?
Это бабушка Яга,
Не забудешь никогда!!!
Получает из болот,
Улучшая свой доход.
Наш природный нужный газ.
И не думает о нас.
Баба Яга:
Да, немного я грешна.
Но такая тут страна.
Чтоб мне что-то предъявлять
Надо сказку дочитать!
Я вообще могу отсюда,
Улететь в любой момент.
За болезни, за пургу,
Все бранят меня, Ягу.
Честно вам хочу сказать,
Разве я способна врать??
Иван-Царевич:
Ну конечно, как же можно,
Вам старушка доверять!
Вот бродил по белу свету,
Все любовь свою искал,
И мою Лягушку эту,
В Интернете увидал.
Все болота обошел
Так лягушку не  нашел.
Видел жуткую картину
Не поможет медицина!
Нефтепятна, пена, кольца
Грязь кругом- одно расстройство.
Ну Яга скажи в ответ
Правда это или нет.
Баба Яга:
    Я не в курсе, где лягушки?
    Загляни в свою подушку?
    Из чего? А? Из пера?
    Не поверю никогда!
    Полифайбер, иль бамбук.
   Это дело моих рук!
    И одежда, и еда мною соткана всегда.
    Откажись от ПВХ, от бензина и авто.
    Что ж не хочешь?
    Ну тогда в этой сказки! Ты- никто.
Лягушка:
Я прошу тебя, Иван!
Остановим это срам.
Надо нас быстрей спасать.
Экосферу защищать!
А то если расколдуешь,
Я тебя разочарую.
Здесь у нас мутации,
От выбросов из станции.
Иван-царевич:
Все-все понял.
Надо срочно всем быстрее ставить точку.
И природу защищать, надо нам с себя начать!
Мусор будем мы сжигать, а не в озеро бросать.
И пакеты только эко станем в сказке применять.
И машины мыть в пруду всем я строго запрещу!
Только вместе сможем мы-
Избежать глобальной тьмы.
Автор:
Пора сказку завершать,
И в финале всем сказать:
Интернет, wi-fi  и гаджет,
Не заменит солнца свет,
Берегите биосферу,
Дом, в котором мы живем,
Гидро, атмо-, ноосферу,
Чтоб не мучаться потом!