Январские хроники

Сергей Непряхин
Чихают по квартирам недотроги.
Худеет потихоньку календарь.
Растаял снег. Закончились дороги.
Январь в России больше, чем январь.

У государства больше нет устройства.
Вода теперь грязнее, чем земля,
И люди мрут как мухи от расстройства,
Что доллар отвязался от рубля.

По миру торжествует демократия.
У благородства - множество седин.
У Дедушки Мороза были братья,
Но Горец - он останется один.

Какие горы, ах, какие горцы,
Какие были устрицы в вине!
В моей тарелке - половина порции.
Достаточно, достаточно вполне.

А по ночам над лесом звёзды светятся.
Остерегайтесь, люди, полыньи.
Сидят в лесу мои двенадцать месяцев,
Одиннадцать - но всё-таки мои!