Круг Ада под номером два

Эльвира Гуда
Такие знакомые  мысли
Нарушены звуком дождя.
Я вновь вспоминаю те жизни,
Где сильно любила тебя.

Во сне я гляжу на горы
И знаю, что там я жила;
Пустыни, лесные просторы,
У моря домишко и мгла-

Везде, где душа возрождалась,
Несла она вновь сквозь года
То, что для Вселенной - лишь малость:
Желание встретить тебя!

И вновь в любой точке планеты,
Как в первый раз - взгляд-
И пропАсть!
Луна, облака и кометы-
Все мимо , и вновь эта страсть!

Меняем мы лица и голос,
Язык, рост, страну, цвет волос,
Но тянемся, как к солнцу колос
На поле из ярких полос;

И каждый раз все очевидней,
Наверное, всё ж я права:
Нас крутит в веках средь пустых дней
Круг Ада под номером два.