Не нужна лихачам красота

Александр Трускин
                Высоко, высоко над Землей дорогой
                Желтый диск пышным блином висит
                Освещает дорогу домой,
                что извилистой тропкой бежит.

                Этой тропкой ходил много раз.
                когда маленьким был я мальцом
                и теперь я желаю , подчас.
                прогуляться по ней босиком.

                Каждый ствол древесины знаком.
                не успели срубить " лихачи " .
                Не для них ведь написан Закон,
                хоть на всю ты округу кричи.

                Я иду по тропинке лесной.
                Ароматом бесценным дышу.
                На душе тишина и покой
                и домой я сейчас не спешу.

                И Луна вслед за мною идет.
                Провожает , как друга , домой,
                а душа моя песни поет
                в тихий вечер , такой золотой.

                Ночь пройдет и Луна уплывет,
                передав свою вахту Зоре
                и росистое утро придет;
                новый день принесет счастье мне.

                Я покину родные места.
                С чудным другом прощусь навсегда.
                Не сдержать ему ярых атак.
                Не нужна " лихачам " красота.