Кто же в азбуке вторая?

Олег Малашонок
Добрый вечер, уважаемые дамы и господа!

Я продолжаю тему: "Основы Образного Мышления" ( Урок 2 ).

В прошлый раз мы чуть-чуть познакомились с первой буквицей русской азбуки "АZЬ"(азь), которая передаёт звук [а] и имеет смысло-образ "Я, человек, начало, исток, единый , Бог (живущий и созидающий на земле)". А сейчас мы перейдём ко второй буквице русской азбуки. Это есть буквица БUГИ ( боуги).

Она передаёт звук [б] и мысле-образ:

1. Множество богов.

2.Божественное.

3. Множество.

4. Превосходящее.

5. Большое.

6. Множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-либо.

Кто же в азбуке вторая?

Вторая буквица есть БUГИ ( боуги) для людей.
Она передаёт звук бэ и образ Бога
Во множестве, превосходящем нас
Огнём сердец и близостью истока.

Это - содружество воспитанных сердец,
Достигших в мире света совершенства.
Это - сотворчество, принявшее венец,
Наполненный огнём любви блаженства.

Они преобладают над землёй,
Над миром человека звуком мысли.
Они воспламеняют мысль порой,-
Когда в мышлении в пространстве вы зависли.

Вы напрягаете ум дерзкий до красна,
И мысли посылаете Вселенной.
Они текут, как ручеёк в моря,
И возвращаются рекою вдохновенной.

Пройдя по кругу мысли огневой,
Насытившись подобными по роду,
Они пронзают озареньем Вас
И помогают написать Вам оду.

Рука хватает трепетную кисть,
Кисть движется огнём неуловимым,
Идеи образа касаются холста
И он рождается огнём неудержимым.

Образ ожил на пламенном холсте,
Он заиграл идеями пространства,
А Вы постигли сердцем песнь любви
И слились с образом звучаньем сердца - царства.

Примечание 1: Я использовал в написании текста статью "Азбучные истины" Кирилла Воронкова voronkov-kirill.livejournal.com/35426.html

Примечание 2: Фото из интернета.