Для царей Она находка

Александр Нелепов
Шамаханская красотка,
Для царей – Она находка.
Её грудки, гибкий стан
Наведут такой туман,
Что царю уж не отмыться:
В искушениях мастерица,
Взглядом так даёт понять,
Что Её должен обнять...
Чтоб сплясал Он для Неё:
Вмиг направит остриё -
Даже останется невинной
И по прихоти старинной
Царь всё царство только Ей
Бросил под ноги скорей...
Хотя полна очарования,
Но нельзя без содрогания
Вспоминать лихую хватку:
Царь танцует всё вприсядку.
Дал бы взятку – был бы толк.
Подводя теперь итог –
Вряд ли скажем: Баловница,
Мечет стрелы лучше жрицы.
Царя клюнул петушок:
Превратился Он в горшок,
А царица стала птицей –
Оказалась за границей
И с подарком улетела от царя,
И народу ничего не говоря.

***

Так красотки облапошат,
Что останетесь в галошах!