Говорила сыну Мать...

Вячеслав Чаплинский
Сынок ! Она  тебя  не любит.
Ему  тогда сказала мать.
Она тебя не приголубит.
Позволит лишь себя ласкать

И от неё ты не  получишь.
Того,что сам ей отдаёшь.
Узнаешь То,что ты не лучший.
Что не достаточно  хорош.

Ты не  глупец и очень скоро.
Проблему эту  сам  поймёшь.
Возникнут ссоры и укоры.
Но жизнь  назад не повернёшь.

Всё это выслушав однажды.
Он этим доводам не внял.
Не погасив любовной  жажды.
Намерение не поменял.

Но очень скоро, он припомнил
Все материнские  слова.
И кое чем он их дополнил.
Ну эдак года через два.