***

Александр Подкоренник
За окном вьётся тьма,
Пляшет, липнет к стеклу.
"Выходи-ка, эх ма!
Душу жги да золу

Вей по ветру, пускай
Улетает она!
Посмотри, вот он край.
Надышись-ка сполна

Да шагни! За спиной
Не окрепли крыла?
Ничего, мой родной,
Я такой же была.

Только шаг. Только шаг
И свобода за ним!"
Сжат до спазма кулак.
Этой болью храним

Отвожу от окна
Взгляд. Секунды в висок
Бьются. И тишина
Всходит наискосок.