Душа бесчинствует над преисподней...

Юлия Терлецкая 2
               



Душа бесчинствует над
преисподней
безлунных исчезнувших казематов.
Коль ей, вертихвоствующей, так угодней, -
быть стрелкой на поприще циферблата,-
пусть пляшет, умытая пОтом улиц.

Так учиняет слепой безумец
на площадях свой нелепый танец,
под капюшон уместив румянец
и наблюдая небесный свод,
где утро ночи крадет исход.

Я предаю своё божье тело, -
душа споткнулась в его пределах,
и воля безмятежное пространство формирует
изобилия

дорог,
чьи корни сами вьются собой в небо.

Им небо есть предшествующий
Порог.

Я создаю иную веру по крупицам:
как зодчий созидает витражи,
так облако над пропастью во ржи -
есть сила и предтеча того знания.

Взращённого во тьме,

но не во лжи.