В душе задели столько струн. Алексею Гущину

Надежда Никищенкова
Алексею Гущину, актёру Ульяновского драматического театра им И.А. Гончарова, в день рождения.

Ваш каждый образ настоящий:
такая пластика души.
Так хочется Вас видеть чаще,
чтобы себя растармашить.
Ваш бедный глупый полицейский.*
Поклонник с доброю душой.**
И образ в чём-то чуть лакейский
в трагедии любви большой,***
так тронули больное сердце,
так озадачили мой ум,
добавили для мыслей перца,
в душе задели столько струн...

31.01.2016

* Ваш бедный глупый полицейский. - спектакль "Тётки в законе" А. Коровкина;

** Поклонник с доброю душой. - спектакль "Таланты и поклонники" А. Островского;

*** И образ в чём-то чуть лакейский
в трагедии любви большой,          - спектакль "Ромео и Джульетта" У. Шекспира.