Просить Прости меня! не буду

Осталась Ли
Просить: "Прости меня!" не буду,
и ты прощения не ждёшь,
а значит, не случиться чуду,
когда двух тел утихнет дрожь?

Мы книгу чувств читали быстро,
и вот открыт последний лист,
где суждено сюжету сбыться,
но он, увы, бесстрастно чист.

Рассвет рисует нас нечётко..
Уйти, оставив всё, без мук?
Что здесь моё? Зубная щётка,
айфон, зарядка, крем для рук...

А сердце, да, ему не сладко;
но кто божился, мол, навек?
В конце любовного припадка
лежит, не тая, белый снег.

И словно грёза, мир условен,
но нетревожен сон, пока
лежит у спящей в изголовье
всю явь познавшая рука.

Узреть бы утро дня иного,
в котором жизнь решит вопрос,
как не желать, не знать, не трогать
твоих струящихся волос?