За углом, улыбаясь

Николай Дмитриевич Рябов
За углом, улыбаясь

Я такой же паук, как тот, 
Что ползёт по стене в пабе,
Ищущий точку отсчёта миров
В контексте трёхмерности мироздания.

Пена в стакане, где сорт
Не имеет значения, важнее деяния,
Их смоет позже вторичный поток
Прыщавой судьбой направляемый.

Я знаю все мысли, что ты несёшь,
И осознал низость желания.
По ныне сижу за углом,
Себе самому улыбаясь.

Нащупав зелёный билет на вход
В парк развлечений и чаяний,
Вспомнив ключи, ведущие в дом,
От отсутствия выхода плачу из Странглии.

Выйду на воздух, в привычную ночь,
Где тошнота очищением подступает.
Там встану и пар запущу... Вдох...
Пытаюсь сбежать от усталости.