Под шум дождя

Александр Юфик
Меняет осень праздничный фасон
На серые монашеские ризы,
Кочевье птиц прощальным бенефисом
Взлетает в небо, разливая звон.

Не ждёт пощады ни один росток,
Пришёл сезон за добрыми плодами,
Не время уж цвести. Теперь дождями
Залиты вдоволь Запад и Восток.

Смиренно мир встречает непогоду,
И дождь смывает с листьев позолоту,
Сухие жилы напрочь обнажив.

Под шум дождя и я, как лист осенний,
Дыханье затаив, едва ли жив,
Всё жду Земле Господнее явленье...


06 июня 2013 г.,
С Ш А

фото из интернета