На рейде бригантина

Валентин Козин
НА РЕЙДЕ БРИГАНТИНА

Мне говорил,что ходишь ты в моря,
А чья на рейде, эта бригантина?
Что на подлодке служишь ты моряк,
А здесь по ветру бьется парусина.

И в толщах, обходя подводный риф,
Ты жизнью рисковал своей,друзьями,
А при разборке всплыло - это миф
И ходишь ты курсант, под парусами.

По палубе волочишь кошку ты,
Что не под силу и двоим матросам,
И вечно мочишь в море все концы,
Когда на пирс линя бросаешь с тросом.

И вот на кнехт уселась и смотрю,
На такелаже тянете как ванты.
Зачем с тобой связала я судьбу?
Вы все гардемарины,лишь курсанты!

Но бескозырка, всё же мне к лицу!
И в тельник, для тебя я нарядилась!
На бриге, чтобы вся твоя братва
Из зависти к тебе,в меня влюбилась!

Валентин Козин 09.08.2011г./21:27/