Троллейбус с грязной мордой

Мёртвые Слова
Троллейбус с грязной мордой,
вези её в пропахшее криками кафе
или хотя бы
в темноту.
Пусть зашкаливает ЧСВ и бёдра,
что качаются никому,
как мой старый портфель,
исчезнут вдали.
Те далёкие от тебя скамейки,
где ты сидела,
я бы расцеловал,
но ты знаешь,каков пролив,
разделяющий моё тело
и твой квартал-
бесконечная ложь.

Себя обмануть легко:
я бы тоже сел в троллейбус
и поехал к тебе сквозь планеты.

Счастье там,где нас нету,
я оплачу проезд до него.

Он скрипит и дрожит,
задевая асфальты дорог,
пока люди идут друг по другу,
врываясь в этот мирок,
кому-то вывернули руку,
кого-то толкнули,
кто-то уронил тщательно "выпрошенный" айфон.
Меня тоже плотно сомкнули.
Разрываясь на части,
как кинутый на пол плафон,
я пытаюсь всех ненавидеть,
но их же много.
Убежать бы к себе в берлогу,
а там ты не отбираешь,сказав "возьми".
 
Мусорки полны пустыми бутылками,
автобусы - пустыми людьми.
Я-дерьмом.

 

Псы с надеждой попасть в свой рай
умирают в декабрьские холода.
Я сижу за окном
и мне нечего тебе отдать.
Нечего отдать тебе,
зай.

 

Вышел на тротуар,
поволок ноги за собой.
Окрасил твой последний поцелуй:
он был чёрно-голубой.
Хорошо,что твоё сердце одето,
а моё обнажено.
 
Я ведь,всё-таки,одинок
и
давно.