***

Алексей Никонов 5
Прости мой пёс за твою жизнь
Мы-жизнь собачью сотворили!
Во взглядах жизни разошлись
Себя мы больше всех любили
Захулиганив по весне
Ты дёргал цепь и сомневался
Но не порвав, в отместку мне
Смотрел в глаза и псом остался
...Прости меня, поникший пёс
Весна-весной,свобода в "клетке"
И мне так хочется порой
Себя упрятать от соседки.
Ты полетишь-добыче в след
Соседу станет не по нраву
Он метко выстрелит в ответ
И на меня найдёт управу.
...Прости меня, поникший пёс
Прости за жизнь и за объедки...
И мне так хочется порой
Побыть с тобой в железной клетке...