Оттепель...

Юджин Седой
Еще вчера мела метель,
Засыпав крыши и дома...
Но,вот плюс два,звенит капель.
Наутро ахнула зима!

Сугробы сели полупьяно,
Вода бурлит в полколеса.
Неутомимо,споро,рьяно
Нам льют и сыплют небеса

То снег,то дождь,
То снег с дождем.
И лед по водосточным трубам
Гремит и думает о том,

Что будет он не очень грубым,
Растаяв,обратясь в ручьи,
Лаская шины и подошвы
Те,безыменные,ничьи,
Забыв о том кем был он в прошлом.

И,грянет гром! Тепла предвестник,
Хоть  и не вместен февралю.
Все ближе март.Весны наместник.
Люблю тебя,Весна.Люблю!