Что отдал... то твоё...

Нина Павлова
Добро...
оно у каждого с рожденья в сердце.
Известно издревле:
"...что о`тдал ... то твоё".
Не бойтесь ближнего одаривать  без меры,
вас в расточительстве Господь не упрекнёт.

От щедролюбия душа богаче станет.
Не дайте жадности изъесть нутро своё,
не сделайте ладони алчными руками -
мы в мир пришли ни с чем...
такими же уйдём.

Живите, соблюдая строчки истин божьих,
не станьте, личный гнев излив, другим бедой...         
Поверьте,
словом оборвать дыханье можно
и в горстку пепла превратить любовь.

Очаг не погасите, сделав дом несчастным,      
в безладице триумф не рвитесь одержать,
позвольте в передышке мудрости вмешаться -
семья важнее, чем пустых амбиций жар.

Изнанка жизни не на бархатной основе...
Соблазны...  Их полно...
Чтоб страсть к ним одолеть,
зовите, не стесняясь, на подмогу совесть,
та /вне сомнения/  вам умный даст совет.
*********************
Большое спасибо автору изображения...


_____________________________________