Кошка

Маргарита Шульман
Этот зверь, что не ловит мышей,
Называется кошкой ленивой.
Вольно ей: развалилась игриво
Среди горсточки карандашей.

Точит когти о мебель, смеясь,
Может фыркнуть, как грозная туча.
Кошка нам демонстрирует власть
Королевы, мурча и мяуча.

23.11.2002