Дрожж коленей

Николай Дмитриевич Рябов
Дрожж коленей

Смейся, смейся, дорогая,
Гривой на ветру играя,
До конца не допивая
Из бокала всю любовь.

Вина ты не вразумляешь,
Дрожж коленей порождаешь,
И в затмении умов, 
В ночь без света ярких звёзд
Существо своё бросаешь.

Ты на память всем, кто нёс
Твой огонь в сердцах пожаром,
Умоляли кто о страсти,
Им осталась сединой
На картине восприятия.

Что вам стоит быть простой,
Не лелеять ожидания
У поддавшихся на взлом
Белизной зубов оскала.

Вы не сможешь быть женой,
Только жажду порождая
И в пустыне той у ног
Души слабых собирая.

Смейся, смейся, на твой слог
Город шумом зацеплялся,
Не теряй нигде крест свой,
И разделим эту радость!