Жду Вас здесь

Александр Фетисов 4
Я жду Вас здесь давно, который вечер,
А Вас всё нет и я схожу с ума.
Порою я встречаю только ветер,
И часто ночь, но видно не судьба.

Мы повстречались с Вами у театра,
Вы были словно терпкое вино.
Хочу смотреть на Вас Мадам и завтра,
Да видно это счастье не моё.

Вы так похожи, на кувшин с Востока,
Что переполнен жизненным вином.
Наверно Вас хранили где до срока,
Иль Вас Господь оставил на потом.

Я пил бы Вас по капле всей душою,
Хмельное сердце было б каждый день.
А чувства пролетают стороною,
Стремясь на верх в заоблачную тень.

Ваш образ - Крепость, будто паранойя,
Какие бастионы и тылы.
Я сразу сдался в плен бы к Вам без боя,
Но Вы опять сегодня не пришли.

Не вынесу по Вам такой разлуки
Мне лучше вовсе сгинуть иль пропасть.
Я Вас прошу возьмите на поруки,
Но не меня, хотя бы мою страсть.

Вошли Вы в моё сердце как простуда,
Оставив две большие борозды.
Одну - что появились ниоткуда,
Другую - то что больше не пришли.

              29.01.16.